理论建设 中共www.kingbally.com金佰利国际唯一官方授权网>>理论建设
 
向奋战在一线的共产党员致敬
来源: 人民网 作者: 时间:2020-02-19
 

疾风知劲草,烈火见真金。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,广大共产党员响应党中央号召,不忘初心、牢记使命,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。我们向奋战在一线的广大共产党员致以最崇高的敬意!

疫情发生以后,习近平总书记第一时间作出重要指示,强调各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。党中央及时发出《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求组织动员各级党组织和广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在这场严峻斗争中,各行各业的广大共产党员报名在前、战斗在前、引领在前,冲锋在第一线、战斗在最前沿。在湖北武汉,全国各地和军队援鄂医疗队迅速成立临时党支部,“党支部是临时的,但初心是炽热的”;在湖南长沙,湖南中医药大学第一附属医院的共产党员庄严宣誓,“备战有我!冲锋有我!胜利有我!”在浙江温州,临时党支部、党员突击队、党员志愿服务队迅速行动起来;在天津蓟州东赵各庄,27年党龄的司法所所长王辉,生命定格在疫情防控第一线。“我是老党员,能坚持”“我是书记,护送患者让我来”“党员多跑腿,居民少出门”“身为党员就要冲锋在前”“特殊时刻,不正是党员站出来的时候吗”“和死神作斗争,心中必须有一股精神力量支撑”——这些真挚朴素的话语,闪耀着党性的光辉,展现了赤子的情怀。从重症病房争分夺秒的救治,到城乡社区挨家挨户的排查,从工厂车间加班加点的生产,到科研实验室夜以继日的攻关,无论在什么地方,不管在哪个岗位,广大共产党员想患者所想、急群众所急,用行动践行着人民至上、生命至上的理念。

大公无私、先人后己,吃苦在前、享受在后,以身作则、模范带头,在党和人民需要的时候挺身而出、英勇斗争,随时准备为党和人民牺牲一切,这些都是共产党人党性的精神元素。党在长期奋斗中,始终坚持用这些思想和精神教育自己的党员、训练自己的干部,每一个党员从入党那一天起就在接受着这些思想和精神的灌注、熏陶。这些思想和精神,是党的先进性的具体体现,是中国共产党区别于其他任何政党、共产党员不同于普通老百姓的显著标志。越是在危难时刻,越是在重大关头,这些思想和精神就越是放射出夺目的光辉。尽管有极少数党员干部在抗击疫情的严峻斗争中经不起考验,发生不担当、不作为,甚至临阵脱逃等现象,但这些行为与党性要求格格不入,不过是阳光下的一抹阴影。

严峻斗争、重大关头,最能考察和识别党员干部。各级党组织要按照习近平总书记和党中央要求,在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,把党员干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容。对表现突出的,要表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责。在高高飘扬的党旗引领下,全党全国人民同心同德、万众一心、团结奋斗,我们就一定能夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利!

 
编辑:卢丙武
【H5】www.kingbally.com姓党 我们众...
【一图读懂】新型冠状 ...
【防控指南】请收藏! ...
【防护指南】小区出现 ...
关于在疫情防控期间做 ...
【防护指南】气溶胶防 ...
【防护指南】口罩不够 ...
金佰利国际唯一官方授权网全力投入社区 ...
香坊区委www.kingbally.com党员干部 ...
【H5】www.kingbally.com姓党 我们众...
www.kingbally.com再次抽调市直机 ...
哈市抽调400名市直机关...
金佰利国际唯一官方授权网联合中国知网 ...
支持疫情防控工作 哈尔...
双城区委www.kingbally.com多措并举 ...
“前方”“后方”双动 ...
香坊区“党的十九届四 ...
道里区举办中青年干部 ...
通河县委www.kingbally.com迎接新时 ...
尚志金佰利国际唯一官方授权网兼职教师 ...
阿城区委www.kingbally.com充分发挥 ...
 
中共中央www.kingbally.com国家行政学院全国哲学社会科学规划办公室黑龙江社会科学网理论网宣讲家龙江先锋网
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案/许可证编号为: 黑ICP备07502301号
版权所有:www.kingbally.com金佰利国际唯一官方授权网 校办公室:85952101 www.kingbally.com邮箱:HRBPS123@126.COM 技术支持:www.kingbally.com新闻网