理论建设 中共www.kingbally.com金佰利国际唯一官方授权网>>理论建设
 
新华时评:越是吃劲时刻越要守牢民生保障线
来源: 新华网 作者: 王亚宏 时间:2020-02-19

新华社北京2月18日电 题:越是吃劲时刻越要守牢民生保障线

新华社记者王亚宏

抗击疫情是一场总体战。现在战“疫”到了最吃劲的时候,在有效防控疫情的同时,我们更需守牢民生保障线。

生活必需品是基本的民生。在战“疫”中,水电气热油等城市“生命线”被牢牢维护住,粮食、蔬菜、肉蛋奶等居民生活必需品供应也都得到有效保障,殊为不易。下一步还要切实落实“米袋子”省长责任制和“菜篮子”市长负责制,积极组织副食品生产,加强物资调配和市场供应,做到供应不断、质量不降、价格稳定,真正让人们“手里有粮,心里不慌”,让大家能全身心投入到抗击疫情的战争中去。

安全出行是必要的民生。随着复工复产的逐步展开,必要的人员出行、大宗的物资运输也逐渐活跃。因此既要对车站、机场、码头等重点场所,以及汽车、火车、飞机等密闭交通工具,严格采取通风、消毒、人员体温监测等措施,又要加强统筹协调,确保人员物资顺畅通行,在有效防控疫情的基础上,努力让经济活起来,城市动起来。

就业是最大的民生。就业稳、收入稳,人心就稳,人们就会更有打赢疫情阻击战的底气。由于体量有限,抗击风险能力较弱,中小微企业受到疫情冲击最大。然而中小微企业又是创造就业最活跃的力量,各地要通过财税、金融、社保等政策扶持,帮他们渡过难关、守住就业池。

千方百计减少疫情防控对群众生产生活的影响,是阻击疫情的重要环节。在这方面做的每一分努力,都在为战“疫”获得最终胜利积累动力和希望。

 
编辑:卢丙武
【H5】www.kingbally.com姓党 我们众...
【一图读懂】新型冠状 ...
【防控指南】请收藏! ...
【防护指南】小区出现 ...
关于在疫情防控期间做 ...
【防护指南】气溶胶防 ...
【防护指南】口罩不够 ...
金佰利国际唯一官方授权网全力投入社区 ...
香坊区委www.kingbally.com党员干部 ...
【H5】www.kingbally.com姓党 我们众...
www.kingbally.com再次抽调市直机 ...
哈市抽调400名市直机关...
金佰利国际唯一官方授权网联合中国知网 ...
支持疫情防控工作 哈尔...
“前方”“后方”双动 ...
香坊区“党的十九届四 ...
道里区举办中青年干部 ...
通河县委www.kingbally.com迎接新时 ...
尚志金佰利国际唯一官方授权网兼职教师 ...
阿城区委www.kingbally.com充分发挥 ...
香坊区委www.kingbally.com积极开展 ...
 
中共中央www.kingbally.com国家行政学院全国哲学社会科学规划办公室黑龙江社会科学网理论网宣讲家龙江先锋网
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案/许可证编号为: 黑ICP备07502301号
版权所有:www.kingbally.com金佰利国际唯一官方授权网 校办公室:85952101 www.kingbally.com邮箱:HRBPS123@126.COM 技术支持:www.kingbally.com新闻网